Le organizzazioni eccellenti non credono nell'eccellenza, ma solo nel miglioramento continuo e nel cambiamento costante. (Tom Peters)


Consulenza sulla igiene e salubrità degli alimenti
(D. Lgs. 193/2007 – Metodo HACCP)

Le malattie provocate dalla ingestione di alimenti contaminati durante le fasi della produzione, del trattamento, del confezionamento, del trasporto e della somministrazione costituiscono da sempre un problema epidemiologico rilevante. Frequentemente la cronaca mette in luce casi di contaminazioni alimentari più o meno gravi.
Il sistema di autocontrollo è obbligatorio per tutti gli operatori che a qualunque livello operino nel settore alimentare: il sistema HACCP è un metodo di applicazione dell'autocontrollo.
MCQS Consulting S.r.l. ti offre la consulenza necessaria per assicurare la conformità a quanto previsto dalla legislazione vigente (D. Lgs. 193/2007).
Alcuni dei servizi offerti sono indicati nel seguente elenco:
1. Sopralluogo ed analisi aziendale
2. Stesura del programma di autocontrollo e manuale di corretta prassi igienica
3. Predisposizione della modulistica correlata.


Globalgap (Globalgap Integrated Farm Assurance, versione 3)

Nell’acquisto di prodotti ortofrutticoli il consumatore è sempre più attento agli aspetti sanitari e sociali, oltre che all’impatto ambientale che i prodotti stessi hanno generato durante la loro produzione.
Obiettivo principale di Globalgap è favorire il dialogo tra produttori agricoli, industria alimentare e distributori, con l’intento di assicurare:
• Alimenti sicuri
• Sicurezza e welfare dei lavoratori
• Rispetto dell’ambiente
• Rispetto delle condizioni di vita degli animali.
MCQS Consulting S.r.l. ti offre la consulenza necessaria per implementare un sistema documentale conforme allo schema Globalgap.

Alcuni dei servizi offerti sono indicati nel seguente elenco:
1. Sopralluogo ed analisi aziendale
2. Realizzazione di un sistema documentale certificabile, conforme allo schema Globalgap
3. Assistenza alla scelta dell’organismo di certificazione
4. Assistenza alla verifica di certificazione.

Sistema di gestione per la sicurezza alimentare (ISO 22000:2005)

La ISO 22000 definisce i requisiti per la progettazione e l’applicazione di un sistema di gestione della sicurezza alimentare in ogni azienda della filiera agro-alimentare; la norma è applicabile a tutte le organizzazioni coinvolte nella filiera agro-alimentare.
Obiettivo principale della norma è armonizzare a livello internazionale i diversi standard volontari sviluppati in ambiti nazionali per lo sviluppo e la gestione della sicurezza alimentare attraverso il metodo HACCP.
MCQS Consulting S.r.l. ti offre la consulenza necessaria per implementare un sistema documentale conforme alla ISO 22000.
Alcuni dei servizi offerti sono indicati nel seguente elenco:
1. Sopralluogo ed analisi aziendale
2. Realizzazione di un sistema documentale certificabile, conforme allo standard internazionale ISO 22000
3. Assistenza alla scelta dell’organismo di certificazione
4. Assistenza alla verifica di certificazione.


Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.  





Powered by MCQS Consulting S.r.l.® - P.IVA 05496740829.